当前位置:主页 > 招聘会 >

男孩坐电动车斑马线上被撞 殒命渣土车车轮下_社会万象
* 来源 :http://www.lyonnyc.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-01-07 03:09

图为车祸现场。 通讯员供图

12岁男孩殒命渣土车车轮下

星岛环球网消息:知情人告知现代快报记者,被撞的孩子小文(化名)今年12岁,是南京一所初中的初一学生。当时天已经黑了,又下着雨,能见度很低,爷爷骑着电动车接小文放学回家,经过幕府西路与幕府南路交叉口时被渣土车撞倒。渣土车车头就贴着斑马线,小文倒在车肚下当场身亡,爷爷则被渣土车推出约两米,眉骨受伤。随后,交警赶到现场处理,爷爷则被送往病院救治。

《古代快报》报道,据知情人吐露,事发后渣土车司机称当时是绿灯,自己是随着前面的车辆行驶的,不发明骑电动车的爷孙俩,车刚起步就觉得安稳了一下,发现过错就赶紧把车停下,一下车就看到一名白叟连车带人倒在前面。

古代快报记者随后在医院找到了小文的爷爷,老人躺在病床上,眉骨骨折,右脚也打上了石膏。

小文的爷爷告诉记者,当时本人骑电动车带着孙子从快车道向左拐,看到渣土车离自己大略还有十多少米的距离,就准备过马路。没想到刚转头,就被渣土车撞了,再起来的时候就看见孙子倒在车肚下。

小文的爷爷告诉记者,小文的父母始终在外打工,没时间照顾他。小文从小就是跟着爷爷奶奶长大的,他在学校里也很乖,成绩也不错,尤其对爷爷奶奶特别尊重。回忆起跟孙子在一起的种种,小文的爷爷不禁流下了泪水。

周边市民:雨天影响视线

“切实太可惜了,孩子才这么点大。;周边市民表现,当时下着雨,能见度很低,老人又披着雨披,可能影响了视线,加上雨天路滑,车不容易刹住,所以才酿成了惨祸。“下雨天,穿雨披骑电动车必定要留心保险。;周边市民称,因为雨披的帽子通常裹得比较紧,左右两侧的视线会受到影响。此外,还有人表示,重型车的转弯半径大、制动距离远,一定要与其保持足够的间隔。