当前位置:主页 > 房地产 >

深圳一珠宝公司称租期未到遭清场 被搬走8箱物品_广东
* 来源 :http://www.lyonnyc.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-12-09 02:14

  近期,深圳一珠宝公司反映合同未到期,却被出租方要求搬迁,协商未果时,出租方竟强行破门清场,并搬走己方不少物品。涉事出租方公司一名律师表示“法庭上说”。罗湖警方表示,该事属双方租赁纠纷,不属刑事案件,建议双方走司法途径解决。

  租期未到突然被要求搬迁

  深圳金凯利翡翠珠宝有限公司是一家主营“定制”类的珠宝公司,据该公司法定代表人蒋女士介绍,公司在罗湖区文锦北路的鹏大厦租赁有一处办公场所,近期,合同期未到出租方即要求己方搬迁,赔偿未谈拢时,出租方竟强行破门搬走己方不少物品。

  蒋女士提供的租赁合同显示,2011年6月,金凯利珠宝公司作为承租方向出租方深圳市宝琳珠宝交易中心有限公司(下称:宝琳公司)租了鹏大厦13层b单元共计186平方米的物业,合同中约定月租金为1万多元。据了解,该物业的权利人并非宝琳公司,而是深圳祥祺房地产开发有限公司,根据蒋女士提供的一份“同意转租证明”,祥祺公司作为产权方同意宝琳公司为该房产合法有效的承租方,将物业租赁给金凯利珠宝公司,www.559559.com

  2015年双方签订的租赁合同约定,租期为2015年10月1日至2017年9月30日,蒋女士称,今年7月5日,合同还未到期,却收到了宝琳公司发的《关于租赁合同解除的通知》。称为保证公共安全,将对原住宅性质的改为商业和办公楼的物业进行集中清理,为配合政府及开发商工作,宝琳公司正式通知金凯利珠宝公司,将于7月10日前解除合同,并于8月31日之前清场完毕。

  承租方称遭清场

  员工称被搬走“8箱物品”

  蒋女士方表示,7月份收到宝琳公司发出的《关于租赁合同解除的通知》后,即未再继续支付租金。并认为在赔偿和违约金谈判期间,暂停支付租金是一种“合法的抗辩权”。

  就在双方协商不成纠纷未解期间,11月14日,金凯利珠宝公司疑遭强行清场。蒋女士方介绍,当时公司没有人,宝琳公司在没有通知己方的情况下,强行破坏门锁进入公司,公司一名员工随后到场目睹了过程并报了警。该名员工称,当时有多名工作人员将公司内不少物品搬走封存,粗来统计一共有八箱物品,包括“麒麟摆台”、“打印机”等。

  近日,南都记者来到鹏大厦金凯利珠宝公司,发现该公司目前确实已是被清场状态。防盗门锁损坏,屋内一片狼藉。蒋女士表示,至今也不知被清走的物品去向,当日对方清场时,员工就曾报警,其后还报警多次,自己也曾去到翠竹派出所报警,但对方一直未受理,香港现场直播开马奖,对此表示质疑。

  宝琳公司律师:法院上讲

  警方:不属刑事案件

  昨日南都记者来到宝琳公司,一名副经理称该事项由公司律师回复,并提供了律师电话,南都记者致电该律师,其则称,“到法院去讲吧,双方之间是租赁纠纷,到法院去讲……”

  对于蒋女士反映公司被强行清场情况,罗湖警方表示,该事属于租赁纠纷,不属刑事案件,建议双方通过司法途径解决。

(原标题:深圳一珠宝公司称租期未到遭清场 被搬走8箱物品)
上一篇:2014年刚发展粉蕉种植的时候 店面关 下一篇:没有了