当前位置:主页 > 房地产 >

国民币旁边价大幅下调211点,美大选剧情再现反转_寰球_云掌财经
* 来源 :http://www.lyonnyc.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-08 01:00

汇通网11月7日讯??周一(11月7日)中国人民银行数据显示,人民币兑美元中间价报6.7725元,较上日大幅下调211点,下调幅度创逾两周最大。FBI上周日(11月6日)表示,依然信任不理由指控希拉里,即希拉里担负国务卿期间处置她的电子邮件做法不形成犯法,美元指数大幅高开,人民币再度承压。



【机构观点】

中国人民大学国际货泉研讨所(IMI)学术委员、中银香港首席经济学家鄂志寰表现,今年以来,人民币汇率浮现出非对称性变动的特点,中间价调剂领导市场汇率稳定方向。人民币汇率变动的非对称性表明中间价的市场化水平晋升,人民币汇率构成的透明度跟汇率程度的可猜测性随之回升。人民币对美元在岸汇率(CNY)追随旁边价波动,并引诱离岸汇率(CNH)达成一致的市场趋势。

苏宁金融研究院宏观经济核心主任、高等研究员黄志龙表示,自2015年“8.11汇改”以来,人民币汇率造成机制产生了根天性变化,“收盘汇率+一篮子货币汇率变更”已经成为新时代人民币汇率形成机制,央行对人民币对美元的双边汇率波动的容忍度上升了,而更加关注人民币汇率指数(CFETS)的走势。

花旗银行(中国)有限公司零售银行研究与投资策略主管唐君豪表示,人民币绝对美元或平和贬值,但整体将保持相对稳固。花旗预估将来6-12个月,美元兑人民币可能升至6.85,隐含约1.2%的贬值幅度。从商业盈余和外汇储备的角度看,不以为人民币汇率受到重大高估。他认为,只管美联储或在年底加息,但中国央行推迟降息降准措施,适度减轻因息差所导致的资本外流压力。资本管制办法趋紧减少投契性资金流出,人民币贬值预期略微弛缓。而人民币纳入特殊提款权货币篮子,以及中国债券市场向国际机构投资者开放,皆可能让资本从新回流。

【宏观面新闻】

中国央行公然市场本日净回笼1400亿元,中国央行公开市场今日将进行200亿元人民币7天期逆回购操作,今日将有1600亿元国民币逆回购到期。

【危险事件】

北京时间周一下午15:00,将公布德国9月工作日调整后制作业订单年率。

北京时间周一下战书16:00,将公布中国10月外汇贮备。

北京时间周一下午16:15,将公布瑞士10月CPI年率。

北京时间周一下午16:30,将公布英国10月Halifax季调后房价指数月率。

北京时间周一下午17:10,将公布欧元区10月零售业PMI。

北京时间周一下午17:30,将公布欧元区11月Sentix投资者信念指数。

北京时间周一下昼18:00,将公布欧元区9月零售销售月率。

北京时光周一晚间23:00,将颁布美国10月就业市场状态指数LMCI。

【早盘走势】


(上图为离岸人民币兑美元分时图)


(上图为在岸人民币兑美元分时图)

北京时间9:32,离岸人民币兑美元报6.7786/6.7801元,在岸人民币兑美元报6.7665/6.7700元,清爽雅致、古韵十足与筹备之初也收获了上佳

上一篇:没有了 下一篇:没有了