当前位置:主页 > 仓库管理 >

黄海改雷克萨斯险些骗过交警 爱体面小伙“掉底子”_荆
* 来源 :http://www.lyonnyc.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-12-27 03:09

两款车外形极为相似,让人傻傻分不清

  荆楚网消息(记者张扬 通讯员郑霍、王畅)当路虎极光遇见陆风X7,即便是资深车迷也得细看车标。可有些不那么有名的“双胞车”,比喻雷克萨斯RX350跟黄海旗胜V3,差点让“阅车无数”的交警晃了眼。

  12月22日,省高警夷陵大队在沪蓉高速公路宜昌北收费站发展交通秩序集中整治举措时,拦停一辆外观为棕色雷克萨斯RX350。民警检讨司机行驶证发现,车辆品牌显示为黄海牌。

  雷克萨斯?黄海?民警一时间有些“凌乱”。根据职业习惯,民警猜疑该车可能涉嫌套牌,于是对该车进一步检查。

  然而,该车的车辆识别代码与发动机号均与行驶证上登记的信息一致。经过公安网查问,该行驶证也判断为真的。

  经细致心询问,司机道出原委。原来,这是一辆贴了雷克萨斯车标的黄海旗胜V3。司机金某说,旗胜V3售价10万左右,而雷克萨斯RX350售价40万起,改标后开出去更有体面。于是,他找到修理厂,将车标跟轮胎标志都换成了雷克萨斯。

  民警通过公安网查问到,该车自2015年4月以来所有的电子监控遵法照片上显示其车标均为雷克萨斯,重大影响到交警的畸形执法。对其擅自改变机动车外观的守法举动,民警依法处以罚款200元的行政处罚,并责令其将车标换回。