当前位置:主页 > 仓库管理 >

琼中母亲送儿子上学被水流冲走 6人勇跳急流救起母子_海南消息中
* 来源 :http://www.lyonnyc.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-10 11:01

    母亲骑车送儿子上学过桥时被湍急水流冲走

    6人勇跳急流救起落水母子

    “我十分感激你们,你们救了我们母子俩,不你们,我都不敢想像成果是什么,感谢你们的救命之恩!;11月4日,琼中乌石农场18队的高芳娜牢牢握着何昌潮的手,克制不住心中的冲动。

    近日,琼中普降大到暴雨,河水猛涨,多座漫水桥桥面被淹,无法通行。乌石农场18队的高芳娜骑车筹备把8岁的儿子送往学校,在通过漫水桥时母子俩不慎掉进了湍急的河流中,情况无比危险,所幸的是被四周6名大众发现,他们不顾本身危险,清爽雅致、古韵十足与筹备之初也收获了上佳,跳入湍急的河流中,胜利将高芳娜母子救出。

    11月5日,高芳娜告知记者,当天下战书2点,为了把8岁的儿子送往学校加入测验,她冒险骑车通过漫水桥,就在通过漫水桥面的时候,电动车忽然呈现故障,无奈启动,高芳娜当时也没多想,就让孩子下车涉水步行过桥,然而就在孩子下车过桥时,不慎被水冲走,此时心急的她想要去救孩子,却连同电动车一起被冲走,在危机中她抱住了一棵槟榔树,高芳娜的儿子被水草缠住,间隔她有50米,高芳娜不顾水流湍急,拼命地呼救。

    “当时水太大了,我心里既焦急又担忧孩子,心想这下逝世定了。;回忆起那惊险的一幕,高芳娜仍心惊肉跳。

    当时,正在邻近劳作的何昌潮看到高芳娜母子的险情,他匆忙跑回连队去喊人救济,在家休息的朱敏等5人在听到新闻后,立刻赶到事发明场。救人者朱敏先容:“阿叔(何昌潮)比拟懂得情形,我就随着他一路跑,看见落水的妇女在桥下面,咱们两个想都没想,一起冲下去,先把那个妇女拉上来。;

    据目睹者林业回想,河道很窄,水流又很急,当时高芳娜跟孩子都已经被冲到100多米远了,母子俩始终在吆喝,6名干部跳入水中救人,经由一番尽力,最后成功把母子俩救出。

    “杀人如麻就是我们中华民族的一个美德,只有能把人救了,不论水有多大、多危险,都值得。;58岁的何昌潮是此次救人步队中年纪最大的,说起当时的主意,他开朗地一笑。

    据了解,6名救人者都来自乌石农场18队,分辨是奉彩为、奉海东、何昌潮、朱敏、蒋珍民、韦坤。危难之处显本领,6名人民置个人安危于度外,急流中救起落水母子,他们的勇敢行动受到当地群众称颂。